Сотрудник «Благоустройства» наладил похоронный бизнес

Конечно, хозяева умершего питомца могут привезти его тело самостоятельно, но возможность транспортировки компанией также должна присутствовать. Большой катафалк не нужен, достаточно газели, но оборудованной для перевозки биологических отходов главное условие — водонепроницаемый закрытый кузов. Такая машина может стоить до миллиона рублей, поэтому проще найти ветеринарную службу, которая сможет выделять специализированный автомобиль за умеренную плату. Если же иметь собственный транспорт, то его придётся дезинфицировать после каждой перевозки и ежемесячно предоставлять на осмотр ветеринару. В формальдегиде придётся обеззараживать и одежду сотрудников. Также нужен будет стационарный или для каждого случая захоронения приезжающий ветврач, который перед захоронением проверит тушку умершего животного, даст заключение, а в случае сомнений даже проведёт экспертизы. Можно сделать условием наличие заключения ветврача перед захоронением, что вынудит клиентов отвозить мёртвое животное сначала в клинику, а уже оттуда на кладбище.

Бизнес план кладбища домашних животных

Основным был вопрос о разрешении организовывать частные кладбища. Участники совещания пришли к мнению, что включать такое положение в разрабатываемый новый закон преждевременно, хотя этот вопрос обсуждается уже несколько месяцев, а норма о частных кладбищах была включена в несколько редакций нового проекта закона.

Идея частных кладбищ заключалась в том, что бизнесмены-землевладельцы смогут на своих участках земли учреждать кладбища, при этом уже существующие кладбища не могли перейти в частные руки. Взамен идеи частных кладбищ в законопроекте, который готовят в правительстве, было решено прописать положения о кремации и колумбариях, а также привлечении к этой сфере похоронного бизнеса частных инвестиций.

Остаются и регионы, где «зачистка» рынка еще не закончена: в той же Москве действуют десятки похоронных бизнес-групп, часто.

Странное соотношение доходов похоронных агентств к количеству умерших также наблюдается в работе ритуальных агентств по всему краю. Судя по всему, более-менее здоровая ситуация в этой сфере наблюдается в Дальнегорске. Выручка компании за год составила 12,8 миллионов рублей. При цифре в умерших это даёт нам 16,5 тысяч рублей, полученных от одних похорон. Цифра — при том, что цены в Дальнегорске ниже, чем во Владивостоке — довольно реалистичные.

В то же время, нельзя сказать, что приморская ситуация с похоронным бизнесом — уникальная. Схожие проблемы существуют во всех регионах России. Есть федеральный закон о похоронном деле от года. Это пятистраничный документ, который не является сводом правил и установок. У него один главный принцип: Отсутствие нормального закона порождает отсутствие должного контроля. До этого никто вообще не обращал внимания на дела этой конторы.

Вряд ли что-то изменится в данной сфере в ближайшие годы.

Частные кладбища были в х, и они все разорились 15 Апреля в Шоумен Стас Барецкий в х годах подрабатывал на кладбище, а сейчас владеет долей в одном из ритуальных агентств в Санкт-Петербурге. НСН расспросила его об инициативе Минстроя о создании в России частных кладбищ:

Антимонопольный комитет Украины вместе с Минрегионстроем решили сделать более конкурентным такой специфический бизнес.

0 Комментариев Мне кажется или в последнее время темы статей на ленивом блоге стали слишком предсказуемы?! Очень не хотелось бы, чтобы ленивый блог превращался в узко тематическую площадку о ПАММ счетах и т. Поэтому сегодня я предлагаю немного отвлечься от финансовых рынков и поговорить об одном крайне необычном виде инвестирования, который во всем мире процветает и дает очень хорошую прибыль. Речь идет об инвестициях в… кладбища. В нашей стране проблема нехватки мест на кладбищах особенно актуальна для Москвы, поэтому разбирать тему буду на примере нашей столицы.

Однако новые кладбища в Москве не строятся, а старые переполнены и официально закрыты. Большинство останков, конечно же, сжигают, но в то же время известных и богатых людей продолжают хоронить в Москве. Как же это происходит? Как хоронят в Москве?

Законно ли открыть частное кладбище как бизнес?

Хороший формат для разоблачений масштабных манипуляций обществом, мы им сейчас воспользуемся. Закон нужен сейчас, но какой? Регионы просят палки В последние годы российское правительство начинает наводить порядок внутри страны, утвердив на себя на международном поле. Заметный фронт внутренних работ - борьба с сепаратизмом и регионализмом.

летний бизнесмен из Бразилии Чикуиньо Скарп, называющий себя графом, посмотрел передачу про фараонов и решил похоронить свой « Bentley».

Дави и тряси Коллекторы все еще выбивают из россиян миллиарды. Законы не помогают В то же время участники рынка признают, что похоронная отрасль в Великобритании толком не регулируется. Отмечается, что условия различаются кардинально. Разброс от современных помещений, соответствующих всем стандартам, до грязных и зловонных клоак в духе Диккенса, где не уделяется никакого внимания хранению тел, зачастую трупы складываются друг на друга.

При этом в исследовании подчеркивается, что в большинстве случаев британцы не выбирают осознано агентство и принимают решение в условиях стресса, зачастую под давлением. В большинстве случаев люди соглашаются на первый предложенный вариант. Загробная финансовая пирамида Рост цен породил новую финансовую схему, которая в этом году стала предметом отдельной проверки Управления по защите конкуренции и рынкам.

Речь идет о предоплате похорон. Механизм строится следующим образом: Материалы по теме Без преград Женщины принесут миру триллионы долларов. Благодаря участию в таких программах клиенты могут быть уверены, что получат гарантированные похороны, несмотря на инфляцию и прочие негативные факторы. При этом тариф здесь ниже стандартной стоимости похорон. Предполагается, что остаток цены компенсируется за счет прибыли от инвестиций. Также возможен вариант, что из взносов оплачивается страхование жизни, страховая премия, соответственно, пойдет на оплату похорон.

Бизнес-идея: уборка могил на кладбище

Целесообразно заключать с клиентом договор на годовое абонентское обслуживание, предполагающее периодическую уборку могилы с весны до зимы. Что потребуется для реализации? Для реализации такого вида работ желательно наличие автомобиля. Также понадобится садовый инвентарь грабли, лопата, вёдра, лейка и т. Чтобы о предлагаемой услуге узнала широкая аудитория, понадобится реклама.

Для многих людей в возрасте съездить на кладбище – большая проблема. Ноги уже отказывают, двигаться тяжело, а ехать порой.

Для многих людей в возрасте съездить на кладбище — большая проблема. Ноги отказывают, двигаться тяжело, а ехать порой приходится довольно долго. Предприимчивые частники оказывают такую услугу: В доказательство того, что работа сделана, пришлем фото. Кому же подходит такая услуга и какие есть альтернативы? И можно ли самим открыть такой бизнес и неплохо заработать?

Многоэтажное кладбище

Власти Москвы открыли аукцион по продаже могил По некоторым данным, ритуальные службы ежегодно зарабатывают десять миллиардов рублей и примерно столько же - кладбища. Власти Москвы решили вывести бизнесменов из тени. Похороны - дело прибыльное.

В новом выпуске рубрики «Идея для бизнеса» рассказываем про сервис , с помощью которого можно заказать покраску.

Передел зон влияния на рынке ритуальных услуг называют основной причиной вооруженных столкновений на Хованском кладбище в Москве. У следствия появились вопросы не только к участникам побоища, но и к руководству кладбища. Многие работы на территории погоста выполняли мигранты, которые трудились там нелегально.

Расчеты между клиентами и гастарбайтерами тоже, как правило, идут мимо официальной кассы. Махинации на кладбищах чаще всего связаны с продажей могильных участков. Их стоимость на московских погостах может достигать нескольких миллионов рублей. Но это далеко не единственная сфера похоронного бизнеса. Бригады мигрантов, сколоченные по национальному признаку, делят между собой различные участки кладбищ, воюя за право обслуживать могилы и зарабатывать на установке памятников, оград и просто собирая деньги с посетителей за якобы круглогодичную уборку.

В отличие от первичных захоронений, которые, как правило, оформляют через ритуальное агентство, а следовательно, эти услуги более-менее прозрачны, остальной похоронный сервис уже давно неофициальный. Хованское кладбище, по его словам, традиционно давало работу многим мигрантам, так что сам факт их присутствия там неудивителен: Если говорить о Ховани, они там 20 лет работают.

Бизнес на кладбище

Posted on